Кот герой

Ирина Леонтьева
 Скатилась  прямо на крышу
Головкою  cыра -  луна,
 И тут же  наш кот – рыжий Тиша,
 Мяукнув,  сбежал  из окна.
 Наверно, он на свиданье
К    Марусе летит со всех ног.
 Он плотно покушал  заранее
 И силы весь вечер берег .
Прошу тебя , доченька, тише,
Его не зови,   упадет!
 Смотри,   он,  танцуя по крыше ,
 Марусе луну достает!