Разбирая ящик с новогодними игрушками

Старушечка Хохлушечка
Праздник, яркий праздник к нам спешит, идёт!
- Эй, сынок-проказник! Помогать! Вперёд!            
Мы поставим столик, стульчик у стены,
Будут антресоли опустошены.
Там, на пыльном ложе, ярки и легки,
Праздника одёжи ждут твоей руки.   
Помнишь ли, мой мальчик, ещё год назад
Трогал тонкий пальчик ёлочный наряд.
Ах, давай откроем короб расписной,
Здесь неровным строем дождик с мишурой, 
И блестят, играя золотом шары,
Каждый отражает лица детворы,
Что весельем звонким наполняли дом,
Год назад и раньше - радостью, добром.
Вот смотри, сосулька с каплями росы,
Помнишь, мы купили вместо колбасы,
А потом счастливые шли пешком домой,
День мне тот запомнился - целый день с тобой!
Звёздочка пылает красным огоньком,
Помнит бой курантов под бокалов звон,
Помнит твою маму лет пяти-шести,
А я всё старалась до звезды расти.
Дед Мороз - потёртый, старенький в руках,
А давай подклеим, что ли, старика,
Как всегда, у ёлки ставим - не вопрос!
Мой сынок, когда-то был ты с его рост!
Вот смотри, какая внученька его,
Старше мамы, знаю, ещё ничего!
А на дне ликует, про себя визжа,               
В маленькой шкатулке пара медвежат.
Позолота шишек, лента-серпантин
С запахом сосновым растворяет сплин.
Ожиданье сказки, чуда, волшебства,
Конфетти и маски - спутник озорства.
Праздник, яркий праздник, блеск и суета,
Ты любимый всеми - сто даю из ста!
Вновь уносишь в детство, полное любви,
Согревают сердце хлопоты твои!

28.12.14