На волне

Анатолий Яльницкий
Где бы мы не плутали вокруг,
Все дороги проходят у храма,
Разорвать заколдованный круг
Не  желаем порою упрямо.

Подавляем упорно порыв
Преклонить пред Всевышним колени
А когда наступает надрыв,
Суетимся, как мрачные тени.

О прощении просим грехов
И от бедствий надёжной защиты.
Много ль сделали верных шагов,
Чтоб Спасителем не позабыты.

Что ж ведь двери открыты пока,
Появленью входящего рады.
Пусть волною людская река
Протекает сквозь мрак и преграды.