Предновогоднее

Алексей Филиппофф
новости трубили происшествия.
блогосферой резал интернет.
в это время
песню про любовь
писал поэт.

снег ложился в инее ресницами.
в грязной жиже под ногами снег.
это время колыбельных.
этот вечер
завершает бег.

елками за метрополитеном,
ярмарками лавок и шаверм,
взгромоздилась ночь на город бережно,
удивляя всем.

диск луны закрыт землёю.
видно лишь,
как её выглядывает луч.
посмотри на небо,
в этом отблеске
ты найдёшь июль
в туманах туч.

я отодвигаю клаву ноута.
я иду кормить своё зверьё.
утро будет вновь будить будильником.
и оно уже
насквозь
моё.

вскоре новый год
и ёлка веником.
вскоре кутерьма и пьянству – boy.
позабыв о планах понедельников,
я пойду домой
встречать её...

28 дек. 14 г.