Неизведанное зло души

Петров Андрей Сергеевич
Я ничего не знаю - это факт.
Не знаю о себе, о людях, о вселенной...
И как сыграть мне новый акт,
Который задан жизнью бренной?

Ответ жесток и прост - никак.
Все рушится под пеленой заката.
Осталось лишь спустить собак,
Чтобы убить душевного легата.

Кровавых слез не нужно лить.
Спектакль закончится и будет новое начало,
Но путь тяжелый надо пережить,
Как бы внутри все сильно не устало.

Я верю, что способен все постичь
И на вопросы я всегда найду ответы,
Но никогда мне не поймать ту дичь,
Что разрывает душу, как сгорание кометы ...

28.12.2014

Примечание автора:
Легат - у древних римлян посланник, отправляемый к другим правительствам или народам, однако в данном контексте легат подразумевается, как посланник, отправляемый к душе с советом.