Тройка несётся, играя с зимой

Георгий Родд
Тройка несётся,
    Играя с зимой.
В душе остаётся
    Бег удалой.

Вьюга кружится
    Пути заметая.
Троёчка мчится
    Не замечая.

Веером белым
    Вихрь за санями.
Огнём очумелым
    Снежное пламя.

Шепчутся ели,
    Поди, догони.
Власти метели
    Послушны они.

Рады бежать,
    Да сугробы мешают.
Стройную стать
    За лапы хватают.

Вихри смешались.
    Тройка несётся.
Метель завывает,
    Метель не сдаётся.