Кота уймите, я вас не обижу

Таня Зачёсова
А страхи разные у всех и предпочтенья,
Вот одному лягушка: мерзость, гадость!
Кому-то и паук на загляденье,
Кому-то брюлик да и тот не в радость.

Вот женщина иная не боится —
Ужей, мышей как котиков таскает...
Или мужчина справный, просто рыцарь,
Но так трясётся, даже ростом тает.

И кот у вас, мадам, не тем родился.
По кухне бегаю, он в обмороке сразу.
Погнался бы за мной иль притаился,
От страха воет ночью, вот зараза!

И вы туда же, да спуститесь ниже!
Кота уймите — он меня боится.
Поспать же дайте, я вас не обижу.
Да, крыса, НО(!) с запросами царицы.