350. Сегодня снег. От фонаря летели стаи...

Игорь Ярин
 

  Сегодня снег. От фонаря летели стаи.
  Упав на землю декабря, плясать устали.
  Как на учительской доске умелым мелом ,
  зима писала на песке искристо-белым.

  И сквозь метели круговерть и ветра свисты
  зима писала свой портрет волшебной кистью
  и красок, павших на мольберт, казалось мало...
  Зима писала свой портрет. Зима писала...

  А сквозь вечернюю пургу тот белый призрак
  свой свет роняя на снегу, как через призму
  все семь цветов смешал в один до боли белый...
  Луна горела в вышине, Луна горела.