Не преувеличивая истину

Екатерина Комарова 2
Не преувеличивая истину
в разноверной толпе сейчас,
вижу как бестолково кружатся
звёздный купол, антихрист, Пегас.

Пробуждается чувство любовное,
проникает в сознание честь,
но по граням привычного завтра
меркантильная шляется  месть.

Притулились к утробе детишки,
засиял свет Авроры с утра,
а затем обнаглевшие ливни
затушили все угли костра.

Тихо стало.
По своду небес,
обгорая в лучах стратосферы,
звёзды падали в радостный лес
не нашедшие смысла и веры.

Сибирь