Смерть

Юрий Юнгвальд
Смерть-назойливая гостья.
Входит в каждый дом.
Смерть не ищет удовольствий,
Там, где льется ром.

Ей неведома усталость,
Жалости в ней нет.
Ни к чему тут состраданье,
Раз уж ты отпет.

Для кого-то смерть ужасна,
Кто-то её ждет.
Но неважно, ведь без смерти
Жизнь не двинется вперед.