Снег

Виктор Колесников 6
Снежные ветры рисуют белей,
Рисуют круглей и чище
Холмы и овраги, зверей и людей
И наши бесснежные лица.

Что-то выходит на день или два
Или на то мгновенье,
Когда, покачиваясь едва,
Снега поёт паренье.

Как звук замедленный за смычком,
Как на балу круженье,
Снег омывает глаза и лицо
Плавностью виолончельной.

Потом будет слякоть или мороз,
Но это потом, а ныне
Снег облепляет сердце моё
И примеряет крылья.