Гордое сердце

Владимир Филюрин
Горят сердца у наших страждущих—
Они готовы всем и вся помочь,
Ревут и глотки правды жаждущих,
День скоро превратится в скорби ночь.
Огнь палит и правых, и виновных,
Едва ли кто спастись в итоге сможет,
Сегодня день настал расчётов полных,
Единым духом Рок судьбу итожит.
Реакцию проявят все свою—
Для честных просто не бывать лукавству,
Цепей достаточно для всех в аду,
Есть место там и этому "богатству.

"Ангел последний"-Н.К.Рерих,1942,фото из интернета(29)