Только влюбленным, пурга не страшна

Елена Валуйская
Вьюга. Смеркалось. Дорога в село.
Видно с трудом, почти замело.
Только возница, весь насквозь промёрз,
Правит вдоль тына свой плохонький воз.

Лошадь, в снегу утопая, бредёт,
Сил не осталось, да нужно вперёд:
- Тут недалече, родная, иди,
Вон и хатенка ужо впереди.

-Знаю, устала, какой тут укор?-
Тихо с гнедой он ведёт разговор.
-А половина скучает, должно,
Ждёт тебя сено, покой и тепло.

Молча подъехал к воротам своим,
Лишь колокольчик тихонько звонил.
Лошадь свою не успел разнуздать,
Голос жены стало в сенцах слыхать.

Дверь распахнулась, его обняла:
- Господу слава, так долго ждалА!
Он же в ответ, свою радость тая:
-Только-то месяц  ждала ты меня.

- Чай, наготовила мне пирогов?
И самоварчик, должно быть, готов?
Крепко он сжал её в сильных руках,
Нежность мелькнула в усталых глазах.

Так с разговорами в хату вошли,
Дверь затворили, лучину зажгли.
Буря кружила и скрылась луна,
Только влюблённым пурга не страшна.

Валуйская Е. В.

10.12.2013 г.