16 декабря

Максим Крутиков
…И вот листает дневники проулков
Невидимая дворничиха родом
Из солнечной седой Каппадокии.
А рыжие огни на мёртвых ёлках
Моргают, как зрачки полночной птицы.
И со столба у магазина «Мебель»
Кричит большая белая сова.