Мигом сладил, да на год изгадил

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Скорого дела не хвалят:
где спех, там и смех.

Дело верши, да не спеши:
не спехом дело спорится.
а толком;
и готово, да бестолково;

мигом сладил,
да на год изгадил.



     ***

Скоро
не живет споро:
на скору ручку -
комком да в кучку.

Наскоро делать -
переделывать.



     ***

И по малому делу
большая дума:
думай медленно,
работай быстро.