Желанный снег

Дмитрий Васильевич Толстой
Зима с метелью и морозом
Прошлась по рощам и полям.
Пушистыми стоят берёзы
И очарованна земля.

Вторую ночь с метелью белой
Декабрь щедроты нам дарил.
За снега пеленой несмело
Светились улиц фонари.

И обновились нынче парки.
Пока в них царство тишины.
Проснулось утро чистым, ярким,
Сияющим от белизны.

Торопятся по тропкам люди.
Идёт уборка тут и там...
Предновогодье наших буден.
Желанный снег и суета.          12. 2014 г.