Нам галлы

Юрий Крачковский
Нам галлы не доставили галер,
Мешают нам в постройке акведука...
На стройках нет рабов, не слышно стука,
Европа-сука, логово мегер.

И греческий огонь упал в цене,
Плебеи уже что-то замечают,
Но Августа восторженно встречают,
Врагом вполне сплоченные извне.

Не стоит покидать нам Третий Рим,
Для отдыха полно своих провинций,
В знакомых тогах дорогие лица.
Inter nos давай поговорим.