Новогодние размышления

Наталия Веденеева
***

Века плывут... А мы - всё те же.
Всё та же дикость, тот же бред...
Как-будто правит нами нежить
И шлёт на нас оравы бед.

Опять напрасные надежды
Вступили в 21-й век,
Но те же помыслы, что прежде,
Вновь обворован человек.

Нам благовестили пророки,
И даже Бог сходил с небес,
Но мы по-прежнему жестоки,
И на престоле - вечный бес.

Когда же мы решимся всё же
Освободить себя от пут?
Ни царь, ни гений не поможет,
Но впереди - Верховный Суд!

Когда придём мы всё же, братья,
К триумфу воли и труда?
Когда, когда, хотела б знать я,
Зажжётся красная звезда?

***
© Nataliya Vedeneeva