Елочные игрушки

Шарафутдинова Алина
Они покорно пылятся в коробке старой
И раз в год протираются тканью влажной,
Выходят под звуки бубенцов и гитары
Пообщаться о жизни со снежинкой бумажной.
И блестят они как на площадке съемочной,
Играют свою одну роль ежегодную.
Но не просто игрушку! А игрушку елочную!
Они радость приносят в пору холодную.
Вот игрушкам уже юбилей исполняется,
И все равно играют роль, хоть усталые.
И пусть игрушки новые не покупаются,
Пока живы еще игрушки старые!