Уже рассветы вешние пропеты

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Куда уходит детство?"

Уже рассветы вешние пропеты.
Уже закат о вечности поёт.
Мой полдень одуванчиковый, где ты?
Где ты, мой удивительный полёт
На облаке над солнечной тропинкой?
Мой детский сад и школьное окно?
Теперь уже лишь в памяти, за дымкой
Места, где я была давным-давно:
Где в ручейках сверкали самоцветы
И теплоходы выли на реке;
Где прятала под стёклышком «секреты»
И майский жук стучался в коробке;
Дул свежий ветер – вестник и задира,
Жил сон-волшебник, сказочник-мороз
И старший брат с его закрытым миром –
Смешное детство, мир щенячьих грёз.
За горизонт несут воспоминанья –
Теплом давно потухшего огня,
Иллюзией ожившего преданья
Живут во мне, и радуют меня.