Что им неймётся

Виктор Кочубей
"Умом Россию не понять"
Глазом её трудно окинуть,
Сейчас ей тяжело шагать,
Но ей не суждено погибнуть.

Потому как весь народ,
За Россию  стоит горой,
Ей не страшен даже чёрт,
Хоть с бомбой хоть с метлой.

Не буду я перечислять.
кто с мечём к нам приходил,
Россию приходилось защищать,
Часто на пределе наших сил.

Но ещё в мире никому,
Не удалось Россию захватить,
И никак умом я не пойму,
Что им мешает в мире жить.

Пора бы наверное понять,
Тому примеров очень много,
нельзя с Россией воевать,
Хочет она совсем другого.

Она мирно жить желает,
Со странами земли всей,
А вся Европа давно знает,
Опасно будить русских
             медведей.

Многие не раз пытались,
Наших медведей приручить,
Лучше бы они постарались,
в мире рядом с ними жить