Про горбатый сифилис

Сергей Шевандин
               

Был корабль однажды новый
Зафрахтован, как всегда,               
Отвести жирок моржовый,               
Я не помню уж, куда.

Долго по морю мотался,
Наконец-то нужный порт
Из-за дымки показался,
И корабль вошёл в фиорд.

Экипаж был весь измучен,
Так без женщин тяжело!
Даже боцман, хоть и тучен,
И того трясло всего.

Капитану ж на хрен бабы!
Не стоит уж года два!
На уме одно лишь, кабы,
Не задрал кто удила!

Он команду вызывает,
И инструкцию даёт.
Знаю, каждый баб снимает,
Как на берег в порт сойдёт.

Все вы будете поддаты!
Но хочу предупредить,
Ходит сифилис горбатый!
Так что к бабам не ходить!

Всем, кто с города вернётся
Буду яйца проверять!
А теперь пошли! Смеётся.
В добрый путь, ядрёна мать!

Как к причалу трап спустили,
Боцман первый побежал.
В кабаке толпой кутили,
А потом он тёлку снял.

Дальше память подшутила,               
Как в каюту он попал?               
Помнил только, как за рыло               
Негр его какой-то взял.               

До утра не мог очнуться!               
Просыпается отлить,               
Но не может разогнуться!               
Стал от ужаса вопить.               

Заорал. Братва, спасите!               
Я, наверное, в бреду?               
Капитана позовите,               
Что, мы всё ещё в порту?               

Капитан в каюту входит.
Что случилось? Говорит.
Гневно зенками поводит.
Боцман, что у вас за вид?

Боцман, плача отвечает.
Всё, я сифилис поймал!
Разогнуться мне мешает.
А не то бы сразу встал!

Тот орёт. Ты пьян, скотина!
Бошку лучше вниз нагни!
Воротник свой из сатина
От ширинки отстегни!