Про солдата

Наталия Попова Андреева
Всего лишь мальчик он,
Совсем еще мальчишка,
Но для войны значения в том нет.
Он на войне солдат, а остальное лишнее.
Он бережет страну от всех врагов и бед.
Он рано повзрослел и рано понял,
Что на войне он должен убивать,
Что на войне ужасные законы,
И их еще он должен был узнать.
Он видел кровь своих друзей убитых,
Он слышал плач родных ему людей,
Он видел, как война уносит жизни,
И он боролся, он боролся с ней.
И где-нибудь, быть может, под Берлином он был убит…
Да, такова война.
Но, что он видел в этой страшной жизни,
И какова была его мечта,
Мы никогда об этом не узнаем,
И он нам не расскажет никогда.
Не встретил он любимую девчонку,
Не знал любовь и не узнает никогда.
Не будет он растить своих детишек,
Душа его взлетела в небеса.
Та пуля роковая все решила
И жизнь его в тот день оборвала.
И очень много на войне погибло
Таких мальчишек несмышленых, как  и он.
Такие пули смерти роковые
Их настигали всю войну и день за днем…
Мы подвиг их великий не забудем
И к их могилам возложим цветы.
Они – герои, а не просто там мальчишки!
Они – солдаты и достойные сыны!