Я, похоже, главный олух...

Путяев Александр Сергеевич
***
Полоумные старухи –
Понятыми
             при свечах,
Примечают:
            глажу руки,
Забывая величать
Вседержителя…
Возможно,
Я безбожно
                в вас
                влюблён.
Да простится мне истошный
Крест,
Не вынесший имён,
Не гулявший
               между рёбер
Пересыльною тюрьмой,
Где гвоздей торчат
Чащобы,
След кровавить
                неземной…
Я, похоже, –
                главный олух,
Провожатый глупых слов, –
Вас смешить,
Пугать подсолнух
Сумасшествием цветов...
Не  от горечи –
                от страсти,
Губы двигая
Ползком,
До безумия –
                к запястьям –
Пересохшим языком!
Напоследок –
Руки –
            в брюки;
И не смейте причитать:
Смерть –
          не повод для разлуки
С понятыми
При свечах.
.
.