Память

Наталия Попова Андреева
Тихий шелест листвы, звонкий птичий напев,
Иль журчанье ручья средь камней,
Или горы, леса, реки, степи, моря,
Купола золотые церквей.
Это наше родное, что с детства храним.
Это наша родная страна.
Это наша Россия мы ей дорожим,
За нее постоим мы всегда.
И тогда в 41-м и 42-м, 43-м, четвертом и пятом
Мы стояли за нашу родную страну,
За нее умирали ребята.
Мы боролись за то, чтоб свободными  быть,
Чтоб прогнать ненавистных фашистов.
Мы боролись за то, чтоб рожать и любить
Не в фашистской, а в нашей России.
Очень много погибло людей в те года,
И вернуть их уже мы не в силах,
Но мы вечными сделаем их имена,
Чтобы знала о них вся Россия.
Но и  мы не бессмертны на этой Земле,
Мы умрем, но останется память.
Дети, внуки и правнуки пусть вечно чтят
Этот праздник – девятое мая.
Пусть всегда этот день будет красным числом,
И о нас никогда не забудут,
Пусть все люди вокруг будут счастливо жить,
И войны никогда не будет!