Времена года

Татьяна Бекоревич
Четыре несравненных благородных леди сошли на Землю
с небесного крыльца,
вели приятную житейскую беседу о вечности, о замысле Творца.

Одна тщеславно говорила: Я самая красивая! Я силой солнца рождена!
Меня так любят взрослые и дети, во мне всё создано для торжества!

Другая мило продолжала: Не скучно ль, дорогая,
в веселье время проводить?
А я люблю копать, сажать и сеять, всё поливать, подкармливать, рыхлить!

А я люблю готовить впрок, - сказала третья дама,
и приводить в порядок станцы, а после покружить в весёлом танце,
одеждою роскошной всех приводить в восторг!

А рядышком стоящая, молчала, внимательно всё слушала подруг,
потом печально прошептала: Так хочется прилечь и
хорошенько отдохнуть,
чтобы опять на мир торжественно взглянуть!