Скорый поезд

Евгений Зайцев 4
Листья втоптаны в асфальт,
Серый дождь стоит стеною
Скорый поезд  мчится вдаль
Только жаль, что не со мною

Не со мною в дальний путь
Для него здесь нет стоянки
Чтоб немного отдохнуть
Здесь, на тихом полустанке

Скорый поезд, до свидания!
Ты спешишь под  вечер
Для кого-то расставанье,
А кому-то встреча

Не спасут теперь меня
Ни червонец, и не стольник
Брошу взгляд на три огня-
Грустный красный треугольник

Вот уж где-то далеко
Рассекает серый вечер
Что ему, ему легко,
Путь ему всегда расчерчен

Полустанок нелюдим
Я стою, куда податься?
Я один, опять один
Как мне жить и где скитаться?

Мне покоя не найти
Значит  сам себе отвечу
Счастье - быть всегда в пути
И надеяться на встречу!