Решение уравнения

Татьяна Камардина
Кого, какие силы ты просил
Дать хоть немного счастья на излете.
Свершилось, выстрелом с двух рук
Соединили нас - двух одиноких.

И осторожно, шаг за шагом,
Боясь спугнуть внезапную надежду,
Друг друга узнавали мы, как будто
И не знакомы были прежде.

Но вероятность нашего сближения
Просчитана была по уравнению:
Да, мы вращались в разных направлениях,
А пазл сложился по определению.

Как жаль, что не сложился раньше.
Мы много с тобою не успели.
Не дочитали и не досмотрели.
Да многое чего мы так хотели.

И вопреки законам мироздания
Нам злая энтропия не грозила.
Меж тем предчувствие беды жило в сознании,
И темнота небытия манила.

Наверно пред последнею чертою
Нам тайну бытия открыли.
Так просто: жить, любить, болеть тобою,
И это счастье... для того и жили.