Приходи, Новый Год!

Галина Шкавронская
На «Уходящему году...» (Оленька Лазарева)
http://www.stihi.ru/2014/12/26/7668

Истекающий год! В наших бедах ты не виноват!
Ты приходом своим был намерен дарить людям радость.
Счастье строится НАМИ из добрых деяний и трат,
и вложений душевных, что служат всем войнам преградой.

Ты нам всё подарил: и цветенье весенних садов,
и звезду исполнения наших заветных желаний.
Ты прости, Старый Год, наломали мы множество дров,
превратив всю планету в плацдарм, не творя покаяний!

Как же хочется верить, что силы добра победят!
Как же хочется мира и счастья любимой планете!
Пусть все люди Земли пьют чудесный бальзам, а не яд!
Приходи, Новый Год! Подари чистый солнечный ветер!