детство

Инна Мусихина
На производстве мне участок предлагали.
Я отказалась, детство вспоминая.
Тогда родители работать заставляли.
Полоть и поливать, ведром таская.

Надеялась, что будет все в порядке.
А вот сейчас я вижу - просчиталась.
Уж лучше б "портили" им детство грядки,
Чтоб меньше времени на интернет осталось.

Я вижу у детей прозрачность лиц,
И синеву густую под глазами.
А мы здоровыми росли,
Когда таскали воду маме...

Фото из интернета.
Автор Денис Шароватов.