Категоричность

Борис Куркин
 
Категоричность без градаций,
Без апелляций без сомнений.
Рога вперед! Готов бодаться
И ставить в споре на колени!

Я – пас… Я поспешаю сдаться,
Бегу от вязких словопрений,
От аттестаций от цитаций,
От неизбежных повторений…

Я отвожу безрогий лоб
И взор свой потупляю в землю.
Боюсь: не догадался кто б –
Категоричность не приемлю!

Г. Кировск  25 октября 1980 года