ветра молодости

Алекс Трудлер
гнёт планида-слово под клише,
с богом убегая в забугорье -
чистить складки брошенных вещей
ветрами придуманных историй.

а заплечно молодость растёт -
в синяках, ушибах и ошибках,
и мигает левый поворот
сизою листвою эвкалипта.

заслонив собою тишину
за слонами на заветной полке,
ты стоишь и ждёшь, что я кивну
и, стихи все высказав, умолкну.

и нахлынет проза, как печаль
и минувшей юности тревога,
где сирокко, кошава, мистраль
раздавали нам дыханье бога.