существо

Елена Бессонова
оставить одно единственное стихотворение,
уползающее юркой гюрзой в одолень-траву.
оно будет синим, с оттенком стальным, мерцающим.
и меняющимся каждый раз, когда ни откроешь его,
порой будет нежным, порой вызывающе дерзким,
порой... будет пространственной чёрной дырой.
оно будет содержать все в себе остальные, но всегда
будет единственным и необходимым казаться,
будет пальчиками к твоему уму прикасаться
и съёживаться, исчезать, чуя вредную
для себя и всех информацию.
не воспринимаемое на слух
полностью заключающееся порой в одной букве - а или ю.
странное неповторимое при всей простоте своей
единственное ему или ей
нет, это лунный камень величиной с ладонь -
мерцает и выдаёт быстрей книги электронной,
ты ещё только хочешь что-то сказать, а оно - вот
поёт где-то внутри тебя музыку не воспринимающую ноты
такой вот урод