Зоополитические разногласия в Новом году

Надежда Брагина
Оппозиция — это диагноз такой —
поперечить бы только отцу,
если власть Новый год вся встречает с Козой,
оппозиция славит Овцу.

Если власть изменить вдруг сценарий решит
и Овцу пригласит на банкет,
оппозиция тут же ее обличит,
вмиг к Козе испытав пиетет.

Если власть компромисс вдруг захочет найти,
и Козу и Овцу пригласив,
оппозиция сможет себя превзойти,
в беспринципности всех обвинив.

Двум животным, конечно, на это на...класть,
а у нас — что за год впереди?
Без закона нам всем просто взять и пропасть…
Скорей, Дума, закон сотвори!