расплата

Павел Вихолайнен
Мы ходили по скошенной ниве ,
В затихающих звуках полей,
Рассуждая и войнах и мире,
Под российское -"ну ка налей"...
И застыв пред вечерним закатом,
И забыв про печали и скорбь,
Провожали его громким матом,
Не пугая при этом народ.
Нас давно уже всех схоронили,
В 90-х судьба не сладка,
Погуляли мы, да и попили,
Вольной воли хлебнули сполна.
А теперь у могил знатных стонем,
За разгульную, сладкую жизнь,
Смертным, диким, адовым воем
Мы друзей зазываем своих...