Алан Милн. На реке

Андрей Рафф
Над рекой встало солнце, осветило наш дом,
Слышу гулкий плеск волн за зеленым холмом,
Там по берегу бродит одноногий пират -
В этот день родились восемь новых щенят.

Но мне все говорят:
"Ты гулять не ходи!
Не ходи, не ходи -
Лучше дома сиди". -
"Там по берегу бродит
Одноногий пират.
Ты гулять не ходи", -
Все мне хором твердят.

А с реки дует ветер, гонит к нам облака,
Все сильнее плеск волн и река глубока,
Я вчера видел муха утонула в реке,
А еще кто-то норку себе вырыл в песке.

Но мне все говорят:
"Ты гулять не ходи".
Все мне хором твердят:
"Лучше дома сиди".
Если вечно сидеть
Под замком взаперти,
Как смогу я тогда
Себе друга найти?