Предновогоднее

Шанель Де Шапокляк
     "Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам..." 
                /М. Пляцковский, М.Фрадкин и группа Самоцветы/


Он

проходит жизнь
в предновогодней беготне
по магазинам...
когда же насладимся
мы наконец друг другом?

Она

уедем в тундру!
в сугробах  утопая
как в самоцветах...
Сваровского кристаллы
давно мне надоели

быстрее ветра
помчимся на оленях
от тишины хмелея...
мобильник не достанет
в уютном теплом чуме

под северным сияньем
засеребрится иней
совсем как в сказке
на трепетных ресницах
и белокурой  бороде...

Он

жаль день полярный
седого ягеля короче
там на краю земли
застрянет словно мамонт
мой джип на вечной мерзлоте