Человек качался на луне

Юлия Ловыгина
Человек качался на луне,
Как на желтом маятнике неба.
Забывая обо всем во сне,
Он нырял под звездопадный невод.
И смеялся весело, когда
До созвездий доставал руками.
А внизу мерцали города,
До краев заполненные снами.