Призрак жизни

Александр Костюшин
Призрак жизни прошёл мимо дома.
Холод смерти в жилище скользнул.
И вздохнула потёртая кома,
И луч света о чём-то всплакнул.

Исчерпались пустые надежды.
Завершился неряшливый год.
Оптимисты ушли и невежды.
Все уходят. И призрак уйдёт…