И снова 14-й год... Переэкзаменовка

Алла Кудинова
Ждали Лошадь, пришёл Конь в пальто -
Постучался с улыбкой кривою
И под звоны бокалов никто
Не услышал ракетного воя.

Не подумал никто, что война
Постучалась в дома на Донбассе,
Что живущим родная страна
Смерть пришлёт на упавшем фугасе.

Что в руинах замерзнут дома,
И бесплотные рваные тени
Горьким плачем сведут тех с ума,
Кто остался живым средь метели

Из снарядов, осколков войны
От бесовскоразнузданной власти,
Что сотрёт разноцветные сны
Равнодушно коричневый ластик.

Долгожданной, что слаще всего,
Станет булка в ручонке ребёнка,
Заслонив от шрапнели его,
Не увидит рассвета сестрёнка.

Что в пятнадцатом ждёт нас году?
Что написано в синих скрижалях?
Что бы ни было, с правдой в ладу
Русский мир победит тех, кто жалит.

26.12.2014