О словесных ветрах

Степь 2
Шаловливый ветер северный
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2014/12/21/8198 9   
      9 место в рейтинге
Шаловливый ветер северный
Прямиком летит на юг
Над весенними посевами,
Всходы гнёт к земле вокруг.

Перед стройною берёзою,
Что стремилась в облака,
Приутих, ветвями-розгами
Отхлестал себя слегка.

В полдень к жёлтому свечению
Полетел, взмахнув рукой,
Чтоб порою предвечернею
Полный обрести покой,

Сняв укромный уголок
В тишине сонетных строк.
20.12.2014 

****
Пародийка

Шалунистый северянин,
Устремлённый на юга,
Деловито утром ранним
Тронул всходы на лугах,

Призадумавшись глубоко
У застенчивых берёз,
Отстегал себя по попе,
Не жалея сил и розг,

А потом, махнув рукою,
Тело дальше поволок…
Да, читатель, вот такою
Жизнь влачит он в мире строк.

Ветер северный, бродяга,
Что за сопле-пастораль?!
Шалунишка?! Что  бумагу
Рвёт бетон, срывает сталь-

Ради дохлого сонета
Здесь юродивым предстал,
Чтобы странного поэта 
Затащить на пьедестал.

Ветер, ветер, ты могуч!
Избегай словесных куч!