Ветераны

Анатолий Речкалов
                ВЕТЕРАНЫ


Ветераны…  Ветераны…
Обгоревшие  поляны
Помнят  доблесть  Ваших  дней,
Кровь   впитав  живых  людей.

И  бои  минувших  лет
Навсегда  оставят  след.
Повторять  не  устаю:
Дважды  Слава  быть  в  строю!

Слава  Ваша  нам  урок
И,  надеюсь,  будет  впрок:
Чтоб  не  лгали,  измельчав,
До  конца  шли  путь  начав,
Чтоб  Россия  зажила,
Как  Великая  страна!

Проигрыш

Ну  а  Вам  -  земной  поклон,
Враг  внутри  еще  силен:
Прямо  скажем,  сила  зла
Пышным  цветом  расцвела.

Но  Ваш  путь  пройден  не  зря.
И  об  этом  говорят,
Кому  больно  за  страну,
За  идущую  войну,
За  поруганную  честь
Граждан - тех,  кого  не  счесть.

Проигрыш

Вам  же  долгих  лет  житья
В  трудных  буднях  бытия,
Благодарность  и  почет,
Чтоб  годам  не  знали  счет.
Чтобы  внуки  подросли
И  понять  Ваш  путь  смогли,
Чтоб  несли  Российский  флаг
В  память  тех,  кто  брал  рейхстаг!