За границей

Михаил Рысенков
Зыбкие границы сна неспешно
Рушатся, меняются, плывут.
Сумерки, квартира - да, конечно,
С некоторых пор я здесь живу.
За границей - перышки и травы
Дивно изукрасили стекло.
Кружевные липы величавы.
За границей - сонно и светло.
Из-за леса - апельсина долька.
Снег и тишина - по всей земле.
Птица-вьюга улетела, только
Перышки остались на стекле.
Крепкий запах сена у сарая
 И сугробы синие в тени...
Господи, да ведь еще вчера я
Ночью вдохновенье хоронил!
                Осень 2015