Алан Милн. Чужой дом

Андрей Рафф
Вхожу я в дом, в незнакомый дом,
Большие ступеньки и зал есть в нем;
Но нет в нем сада,
Зеленого сада,
Нет нашего сада.
Какой это дом?!

Вхожу я в дом, в незнакомый дом,
Большая зала и сад есть в нем,
Но нет в нем вишни,
Цветущей вишни,
Нет нашей вишни.
Какой это дом?!

Вхожу я в дом, в незнакомый дом,
Цветущая вишня белеет в нем,
Но нет в нем птицы,
Поющей птицы,
Нет нашей птицы.
Какой это дом?!

Вхожу я в дом, в незнакомый дом,
Поет здесь птица и все есть в нем;
Но зачем это все в доме,
Если
Никому не нужны в нем
Ее песни.