Найди себя

Анатолий Речкалов
                НАЙДИ  СЕБЯ

                А. Речкалов

Найди  себя,  когда  вокруг  соблазнов  рой.
Ты  наверху,  но  может  это  путь  не  твой,
Берешь  от  жизни  все  и  начал  уставать…
Разорвалась  цепочка:  ты,  отец  и  мать.

Душа  терзается,  а  раньше  был  покой,
И  от  людей  грехи  закрыты  пеленой.
Ты  стал  слугою  нуворишей  наших   дней,
Тебе  нет  дела  до  страдающих  людей.

Ты  все  имеешь,  но  нет  радости  притом,
И  роскошь  нажита  неправедным  трудом…
А   в   дни,  когда  ты  справедливость  защищал,
Мученья  совести  в  себе  не  ощущал!

Вернись к  себе  -  в  душе  цинизм  перебори,
Хоть  жизнь  так  трудно  повернуть  -  что говорить.
Вернись  к  себе,  чтобы,  как  в  детстве,  прокричать:
«Я  все  могу,    я   снова  возрожден  летать!»

Когда  ребенком  видел  ты  цветные  сны,
То  был  уверен  -  скоро  сбудутся  мечты.
Тебе  казалось,  что  нетрудно  выбирать:
Добро,  любовь,  и  то,   как  правду  отстоять...   

Причину  ищешь  в  окружении,  а  зря.
ТЫ   ПОТЕРЯЛ   СЕБЯ  -  вот  в  чем  болезнь  твоя.
Ты  слепо  следуешь  шаблонам  бытия.
А  может  дергают  за  ниточку  тебя?!

Найди  себя,  тогда  тебе  поможет  Бог,
ВСЕ   ОСТАЕТСЯ  ЛЮДЯМ  -  подведем  итог,
А,  если  прожил  жизнь,   тщеславье  теребя,
То  люди  вспомнят  добрым  словом  не  тебя.