С Новым годом! НЕпразничное

Валентина Северная
Написано для Воскресной Завалинки "А не поднять ли нам?.."
ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/12/27/2550

***************

Ещё чуть-чуть – и Новый год свершит начало,
Откроет бег из вереницы долгих дней,
Поднимем за него, друзья, бокалы,
И выпьем с вами, чтобы мИнул он скорей!

За то, чтоб все молитвы слышал Бог,
И тех, кто вряд ли в Его помощь верит,
И помнил человек – наступит срок,
Держать ответ в небесной колыбели,

Чтобы  Земле от взрывов не дрожать,
И дО чиста отмылись  наши души,
Чтоб каждый мог другого поддержать,
Не закрывать глаза, умы и уши!

В чудесный праздник думается мне
О тех, кто мог бы его с нами встретить,
О тех, кто был убит в нелепейшей войне,
И что средь них лежать остались  дети…


                28*12*2014

(фото со страницы автора Андрея Ремешевского, на них -  "Горловская Мадонна"
Кристина Жук - 23 года, 06.09.2014 года Кристине должно было исполнится - 24 года) и её махонькая дочурка Кира - 10 месяцев, жили в г.Киеве, перед трагедией приехали в гости к своей маме в Горловку, погибли 27 июля 2014 года, похоронили их 29 июля 2014 года.
http://www.stihi.ru/2014/12/20/3160)