Моя жизнь

Анатолий Речкалов
                О моей жизни…
                А.Речкалов

Детство - мой причал далекий
И  с рождения милый дом,
И родителей опека
Здесь узнал я что почем.

И друзья, что были вместе,
Встретил первую любовь.
И стал человеком если-
Их уроки въелись в кровь.

Опираешься на юность
Как на остов, на гранит,
Мысли, чувства и раздумья…
Память сердца все хранит.

А потом приходит зрелость,
Груз ошибок тянет вниз,
Раздражает неумелость
И характера каприз.

Старость входит тихой сапой,
Оглянешься – шестьдесят,
Боль души костлявой лапой
Вас коснется – говорят.


Что в остатке? – дочь и внуки,
Продолжение пути,
Мало  времени для скуки,
Что нас встретит впереди?

Все окончится когда-то,
Или трудно, иль легко.
А бумажному солдату
В жизни все-таки везло