Алан Милн. Если бы я стал королем

Андрей Рафф
Вот бы стать королем сказочного королевства,
Об этом мечтаю я с самого детства.

Или, к примеру, королем Испании,
Я бы смог без мамы пойти на свидание.

Вот если бы стать королем Франции,
Я бы смог тогда пригласить Мэри на танцы.

Или лучше стать королем Греции,
Я бы смог пройти над улицей по трапеции.

А если б я стал королем Вавилона,
Я никогда не надел бы таких панталонов.

Вот бы мне стать королем Дании,
Я тогда все новости знал бы заранее.

Если б я стал королем Марокко,
Я бы смог школу окончить до срока.

Но если б я стал хотя бы начальником папиного отдела,
Я бы тогда вообще ничего не делал.