Ночи на Варшавской

Михаил Рысенков
Ночи на Варшавской.
 Питерская бездна.
Шелудивой шавкой -
Осень у подъезда.

В поредевшей кроне
Мокнет черное гнездо,
Словно нежилой, забытый дом.

И совсем не больно
Средь житейской стужи,
Как печальный школьник,
Ковылять пл лужам.

Ворох, что скопился,
Из печалей и обид,
Пусть закатным пламенем горит.

Только вот досада:
Не звучит в мажоре
Ни любовь, ни радость,
С темным ветром споря.

А когда-то было
Восемнадцать славных лет,
И в клубах черемухи рассвет.

В городе паршиво:
Типчики и типы,
В городе большие ,
Дорогие джипы.

Побоку все это
Что поэтам, что бомжам,
Только от себя не убежать.
                Август 2014.