Зеркала

Анатолий Речкалов
          Зеркала.                Муз. и  сл. А.Речкалова
Ах, если б в наших силах
Пройти сквозь зеркала.
И изнутри увидеть,
Как видишь сам себя..
И дать себе оценку
Там, от второго «я»-
Ведь отраженье редко
Соврет корысти для.
Поймешь вдруг с удивленьем,
        Глядя из-за зеркал,
        Без лишних объяснений,
        То , что не понимал,
        Что нет, увы, на свете
         Большой и малой лжи,
         Что с нас «рисуют» дети
         Стремления души.
          Что, если не сложилось,
          Быть может, просто сам,
          Ты так переменился,
          Что спутал Цель и хлам.
           Что просто не под силу,
            Бывает одному,
            Проблем осилить глыбу,
           И смерть Христа к тому.

Что начинать решение
Любых житейских драм,
Нам надо со стремления
Понять, что хочешь сам.
И совершай усилие
Сначала над собой,
И цели станут ближе,
К ним путь найдешь иной.
Что если отношение
С друзьями тяготит.
Твоих в том отражение
Претензий и обид.
Обиды точат душу,
И торжествует зло.
Себя лишь только слышишь,
А все ради чего!?

Лежал я так на пляже,
«Мыслей» перебирал.
Наверно, кто-то скажет:
«К чему клоню финал?»
Я думал о России, знакомых и друзьях,
О дружбе, что забыли,